11 октября 2024 года учащиеся профильной группы аграрной направленности ГУО «Язненская средняя школа» приняли участие в выездном профориентационном занятии на базе ПУП «Миорский мясокомбинат». Экскурсию по предприятию проводил директор Иван Геннадьевич Сушко. Он занимательно и с любовью рассказывал о своем предприятии. Ребятам показали несколько цехов, в которых их встречали ведущие специалисты комбината.
Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат” создано 30 декабря 1996 года путем преобразования государственного предприятия «Миорский мясокомбинат», вступившего в строй в январе 1965 года. Миорский мясокомбинат осуществляет следующие виды деятельности: закупка, переработка, хранение, реализация продукции животноводства, изготовление и реализация продуктов питания.
Предприятие имеет градообразующее значение для г.Миоры. Продукция мясокомбината реализуется в городах Витебской области и г.Минска, а также поступает на рынки России.
Предприятие является безотходным производством, обеспечивающим комплексную переработку сырья.
Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат” о выпускает следующий ассортимент продукции:
– мясо: говядина, свинина, конина;
– субпродукты 1 и 2 категории;
–полуфабрикаты: мясные натуральные бескостные, мясокостные быстрого приготовления, фарши, колбасы сырые, наборы из мяса и субпродуктов;
– колбасные изделия:
– вареные в искусственной и натуральной оболочках;
– полукопченые;
– варенокопченые;
– сырокопченые;
– сыровяленые;
– сосиски, сардельки в искусственной и натуральной оболочках;
– продукты из свинины, из говядины;
– с использованием субпродуктов 1 и 2 категории, пищевой крови, соединительной ткани, шкурки;
– техническая продукция: мясная мука, шкуры мокросоленые крупного рогатого скота, свиней;
– эндокринно-ферментное сырье.
Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат” занимает ведущие позиции в отрасли по темпам производимого на предприятии технического перевооружения. Предприятие оснащено технологически сложным, высокопроизводительным оборудованием. В настоящее время введен в эксплуатацию холодильник для заморозки и хранения мясопродуктов производительностью 500 тонн. Также введен новый участок для обвалки и жиловки говядины, свинины, установлено термоформовочное оборудование.
Политика производственного унитарного предприятия “Миорский мясокомбинат” в области безопасности – выпуск безопасной и качественной продукции, отвечающей законодательным требованиям и спросу потребителей. Качество и безопасность выпускаемой продукции – ключ к процветанию предприятия.
Разговор c ребятами велся и об учебных заведения, в которых можно приобрести профессии соответствующего профиля. Ребята узнали о профессиях, востребованных в настоящее время на предприятии. Это обвальщик мяса, разборщик субпродуктов, боец скота, слесарь по контрольно-измерительным приборам, машинист холодильных установок.
Мы в соцсетях & RSS