Выездное профориентационное занятие на базе ПУП "Миорский мясокомбинат"

14.10.2024

11 октября 2024 года учащиеся профильной группы аграрной направленности ГУО «Язненская средняя школа» приняли участие в выездном профориентационном занятии на базе ПУП «Миорский мясокомбинат». Экскурсию по предприятию проводил директор Иван Геннадьевич Сушко. Он занимательно и с любовью рассказывал о своем предприятии. Ребятам показали несколько цехов, в которых их встречали ведущие специалисты комбината.

Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат” создано 30 декабря 1996 года путем преобразования государственного предприятия «Миорский мясокомбинат», вступившего в строй в январе 1965 года.            Миорский мясокомбинат осуществляет следующие виды деятельности: закупка, переработка, хранение, реализация продукции животноводства, изготовление и реализация продуктов питания.

           Предприятие имеет градообразующее значение для г.Миоры. Продукция  мясокомбината реализуется в городах Витебской области и г.Минска, а также поступает на рынки России.

Предприятие является безотходным производством, обеспечивающим комплексную переработку сырья.

Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат” о выпускает следующий ассортимент продукции:

– мясо: говядина, свинина, конина;

– субпродукты 1 и 2 категории;

–полуфабрикаты: мясные натуральные бескостные, мясокостные быстрого приготовления, фарши, колбасы сырые, наборы из мяса и субпродуктов;

– колбасные изделия:

– вареные в искусственной и натуральной оболочках;

– полукопченые;

– варенокопченые;

– сырокопченые;

– сыровяленые;

– сосиски, сардельки в искусственной и натуральной оболочках;

– продукты из свинины, из говядины;

– с использованием субпродуктов 1 и 2 категории, пищевой крови, соединительной ткани, шкурки;

– техническая продукция: мясная мука, шкуры мокросоленые крупного рогатого скота, свиней;

– эндокринно-ферментное сырье.

Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат” занимает ведущие позиции в отрасли по темпам производимого на предприятии технического перевооружения. Предприятие оснащено технологически сложным, высокопроизводительным оборудованием. В настоящее время введен в эксплуатацию холодильник для заморозки и хранения мясопродуктов производительностью 500 тонн. Также введен новый участок для обвалки и жиловки говядины, свинины, установлено термоформовочное оборудование.

Политика производственного унитарного предприятия “Миорский мясокомбинат” в области безопасности – выпуск безопасной и качественной продукции, отвечающей законодательным требованиям и спросу потребителей. Качество и безопасность выпускаемой продукции – ключ к процветанию предприятия.

Разговор c ребятами велся и об учебных заведения, в которых можно приобрести  профессии соответствующего профиля. Ребята узнали о профессиях, востребованных в настоящее время на предприятии. Это обвальщик мяса, разборщик субпродуктов, боец скота, слесарь по контрольно-измерительным приборам, машинист холодильных установок.

 

поделиться в: